
1 - Hugo, sua persistência é digna de elogios sem limites. Parabéns mesmo. Pouquíssimos entenderiam o porquê dessa minha saudação. Nesta terra de fdp, de ladrão, de falcatruas, de falta de moral, agora de viados de direito, cultura é coisa de babaca. Digo isso sem pestanejar. Agora, eu escrever no seu blog é brincadeira. Nem vem que não tem. Jorge Zaupa
2 - Caro Hugão. As mudanças sempre são bem-vindas, principalmente quando o objetivo é melhorar. Meu amigo eu também penso igual a você mesmo morando em PINDORAMA....Parabens pelo niver do Blog. Cinco anos?? A depender do seu trabalho e da previsão do cientista ingles Aubrey de Grey a longevidade será dezenas e dezenas de vezes maior...COM CERTEZA...Um abraço amigo...OK? Luna
3 - O Blog do Hugão está cada dia melhor. Não me falte com êle. Parabens pelo 13 de julho. Um abraço. Silvio Romero
4 - Hugo, receba a minha pequena mensagem pelo aniversário do Blog. Conheci o blog e o Hugo quando, navegando pela internet, procurava fotos de João Pessoa de antigamente. Achei o que procurava e muito mais. Achei histórias vividas por gente de sentimento, achei pessoas inteligentes, com bom humor, carismáticas, políticas, poéticas, românticas e acima de tudo verdadeiras. Achei um compromisso diário para cumprir ao me levantar pela manhã e à noite antes de dormir. Enfim, estou apaixonada por um blog. Obrigada a todos que fazem parte dele e um agradecimento especial ao Hugo por se deter em algo tão trabalhoso de maneira tão especial. Parabéns! Ana Arnaud
5 - Olá, primo! Que ótimo saber do aniversário do Blog do Hugão. Com certeza a comemoração será em grande estilo. O blog é divertido. Parabéns. Abraços. Márcia Barcellos da Cunha. Segue esta receita mineiríssima de Frango com Quiabos.
Ingredientes
Um frango cortado em pedaços.
Uma cebola grande, salsa, cebolinha verde, sal, uma cabeça de alho, e quiabos.
Como fazer..
Lave os quiabos e depois seque-os. Cortar em pedaços pequenos.Temperar o frango.
Em uma panela colocar o óleo e deixar esquentar. Logo em seguida adicionar a cebola, alho picado e demais ingredientes.
Colocar o frango em pedaços. Deixar cozinhar como de costume, pingando água. Deixar dar caldo.
Se gostar , colocar tomates e pimentões picados.
Quando o frango estiver cozido e com caldo adicionar o quiabo mexer um pouco. Tampar a panela por alguns minutos.Pingar água para não agarrar no fundo da panela.
Depois de pronto colocar azeitonas e cebolinha verde.
Está pronto para ser devidamente servido com arroz branco e angu.
BOM APETITE!!! Márcia
6 - Grande Hugo! Hugão, na verdade.
Parabéns meu amigo! É bom comemorar com vc estes "cinco anos de trabalheiras". Valeu! E eu, particularmente, me sinto gratificado por haver contribuido - HUMILDEMENTE - para o seu sucesso, com alguns dos meus escritos. Bola prá frente! Seu Blog é INSDISPENSÁVEL. Estou sempre a espera de uma nova postagem. Abraço apertado. Girley Brazileiro
7 - A melhor forma de homenagear os cinco anos do Blog, penso que é reconhecendo a bravura de seu valeroso Timoneiro Caldas, o que faço através do poema de Marcus Vinicius Quiroga: Delmar Fontoura
Navegação à Deriva
Quem navega à deriva
sabe que há vida além dos mares nos mapas
além das bússolas, astrolábios, diários de bordo
além das lendas dos monstros marinhos, dos mitos
quem navega à deriva
acredita que há nos mares miragens, portos
inesperados, ilhas flutuantes, botes e salva-vidas
água potável, aves voando sobre terra, vertigem
quem navega à deriva
aprende que há mares dentro do mar à vista
profundidade secreta, origem do mundo, poesia
escrita cifrada á espera de quem lhe dê sentido
quem navega à deriva
se perde da costa, do farol na torre, dos olhares
atentos, dos radares, das cartas de navegação
imigra para mares de imprevista dicção.
8 - Parabéns, Hugo, pelo belo trabalho e pela persistência. W. J. Solha
9 - Hugo, Todo aniversário é comemorado com bebida e comida. Que tal lançar a idéia de cada um de nós passar a receita de um prato ou drink de sua preferência? Eliane Freire
10 - Eis aí uma boa idéia! A receita abaixo é só para iniciados. Quem nasceu na Paraíba, por exemplo! Voltando ao Miramar da minha juventude onde a minha mãe - Dona Dalvinha - nos preparava uma refeição supimpa. Chama-se "Cabeça de Galo" e acho que todo paraibano que se preze conhece ou conheceu um dia. Em verdade vos digo. É de comer de joelhos. De vez em quando mato a saudade aqui mesmo na Mauricéia. Tente fazer no fim de semana. Segue a receita. Hugão
Receita de Cabeça-de-Galo
ingredientes:
1 molho de coentro
1 molho de cebolinho
1 pimentão
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates médios
4 ovos
farinha de mandioca
1 litro de água
azeite, pimenta e sal a gosto
Modo de preparar
Coloque a água para ferver na chaleira.
Coloque todos os ingredientes cortados em uma panela.
Tempere com sal, pimenta do reino alho e ponha
um fio de azeite de oliva para refogar.
Acrescente a água fervente para fazer o caldo.
Quebre os ovos nesse caldo e tampe.
Retire os ovos quando estiverem cozidos.
Do caldo faça um pirão nem ralo nem grosso - na medida - com a farinha de mandioca, nem grossa nem fina. Sirva quente.
É forte de levantar até defunto. Depois pode bater uma fraqueza. Faça então como sugeria meu avô Major Ambrósio Pereira: "Um cálice de licor Napoleon, rede no terraço, acender um Havana e haja peido no mundo."
11 comentários:
Parabéns pelo blog Painho! Muito bem cuidado e escrito por quem entende do riscado. Suas palavras sempre tocam. Que venham mais cinco e depois mais cinco e depois mais cinco...
Daqui do meu retiro apresento os cumprimentos pela jornada bem trilhada, o grande sucesso conquistado, bem como faço votos pela segura continuidade e pelo êxito futuro.
Honra-me participar do Blog unlimited, sem limite para mostrar a verdade e com coragem para desmistificar as farsas.
Parabéns, Hugão.
Querido primo Hugo,
O Blog foi uma grande descoberta. Parabéns! Você nos proporciona momentos de alegria, descontração e aprendizado. Abraços da prima e fã Márcia
Maravilha! Brilhante trabalho. Alexodros
Conheci o blog e o Hugo quando, navegando pela internet, procurava fotos de João Pessoa de antigamente. Achei o que procurava e muito mais. Achei histórias vividas por gente de sentimento, achei pessoas inteligentes, com bom humor, carismáticas, políticas, poéticas, românticas e acima de tudo verdadeiras. Achei um compromisso diário para cumprir ao me levantar pela manhã e à noite antes de dormir. Enfim, estou apaixonada por um blog. Obrigada a todos que fazem parte dele e um agradecimento especial ao Hugo por dedicar seu tempo a algo tão trabalhoso de maneira tão especial. Parabéns!
Parabéns e bedjo.
Até breve.
Fábia
Receba um abraço e parabens pela persistencia e o consequente sucesso do blog.
JLásaro
Parabens, amigao. Neide Hornung
Ótima a sugestão de vovô Ambrósio!!!
Grande abraço. Márcia
Carissimo Hugo
Parabéns pelos cinco anos do seu Blog, um mural da boa inteligencia nordestina universalizante. Que venham mais cinco!
PS - Aproveito e mando um artigo contra o governo.
Abração firme do
Ipojuca
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