domingo, maio 15, 2011

Utilidade Pública


Importante!!! Perigo no Feijão - Até o feijão nosso de cada dia. Cuidado ao manusear feijão cru!!!

Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões em uma bacia sem manuseá-los, deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos (insetos não sobrevivem mais que isto molhados) para depois catarem o feijão.

Matéria divulgada em vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente tirada do ar. Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do Feijão servido nas refeições dos brasileiros.

Pelo que foi divulgado pela mídia especializada, toda a colheita entregue por uma cooperativa de plantadores de feijão (COOVENF) está contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi), oriunda do Barbeiro.

A doença se alastrou com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o feijão e o distribuem para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil. O inseto é em forma de ninfa no lote de feijão.

O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes NÃO foram tirados de circulação, fazendo com que o número de infectados aumente a cada semana.

Com feijão contaminado é sabido que já se contraiu CHAGAS a partir dos tipos carioquinha, jalo e preto, uma vez que todos são originários da mesma Cooperativa. A maioria dos doentes estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas, porém sabe-se que há casos no Acre, Tocantins , Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.

Infectologistas estão recomendando que se troque, temporariamente, o feijão por Canjica ou Grão de Bico (imunes ao Chagas). Porém, se for indispensável o uso do grão do feijão nas refeições, aconselham que usem 2 colheres de vinagre no feijão que deverá ficar de molho por 15 minutos.

Repasse aos amigos, pois isso é muito perigoso!

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